基础为王,思维当道

2016-7-15 浏览次数:826

可能是周边托福阅读高分的同学比较多,以至于不少同学都会觉得只要自己努力,托福阅读也一定会取得高分。过度乐观有时不是件好事情,在没有真正取得自己满意的分数前,我们切不可掉以轻心,那些在瓶颈期挣扎了好久的学生就是最好的例子,他们也努力了,可成绩并没有相应的提升。考试再简单,如果获得高分的不是你,那又有什么意义;考试再困难,若只有你能杀出重围,那才叫酷拽霸气随意炸天。

所以今天我就想说说备考时大家容易忽略的几个方面,希望能够帮助一部分处在阅读瓶颈期的同学早日取得高分。

1,别说你单词准备好了

遇到过已经完成托福红宝书背诵的同学,可是检查的时候还是会发现其中存在问题。形近词的混淆就不多说了,这个需要大家不厌其烦的及时总结。还有一点需要注意的就是已知单词的变形。比如n.contention这个单词,很多同学容易把它想成是content的变形,那样的话,就错了。这个单词其实是contend的变化,词义为n. 辩论。托福阅读不同于其它单项,要想取得高分,需要各类知识点的积累,也许就是一个小知识点没有理解到位,直接影响了我们最终的分数。此外,托福词汇题的题量较多,如能又快有准做对这些题目,也为我们托福阅读取得高分奠定稳固的基础。希望大家可以在背诵红宝书的时候,更多的关注单词的变形和词义上的变化,说不定这一点点的改变,就能让你阅读提高一小步,自信上提升一大步。

2,不抓文章主旨,你就是在浪费生命

文章很长,时间不够,而且没有步步高点读机,怎么办?所以,大家一定要有这样的意识,每一篇托福文章都是围绕着一个主题,文章的每一个段落都是围绕着这一主题的一个方面。段落即使再长,也一定是围绕主题的一个方面去谈,所以我们要做的就是抓住文章或者段落的主旨。主旨抓住了,万变不离其宗,对文章细节内容的推测也会更加的准确。而通常来说,段落的主旨基本都在段落的开始,所以大家在阅读的时候,当读到段落的中间或后面内容的时候,千万要谨记主旨,这样方向才不会偏离。在一篇证明人类主导手是右手的文章中,作者用千奇百怪的证据和实验去证明,自人类出现以来,右手一直是主导手。所以,即使大家不知道用以证明的物体到底是什么样的?或者其中的实验是怎样的流程。大家都一定知道引用这一切的目的,那就是证明右手作为主导手的存在。说到这里,大家一定也意识到了抓主旨的重要性。所以,看看自己之前的错题,有没有抓住文章的主旨呢?说不定这个问题解决了,阅读又是新的境地了。

3,客观性思维,痛并快乐着

托福阅读均是科普类说明文,这种文体要求的就是客观清晰地说明一件事。文章出现的内容,你只管去相信去认同,文章没有提到的,你切莫过度引申。记得有过这么一道题目,文章描述说有一种植物的根可以向下生长数十米长,而有个选项则是说这种植物的根有能力穿透地下坚硬的土壤。如果有的同学选择这个选项的话,那就错了,因为你犯了主观性思维的毛病,文章只描述了植物的根很长,至于它的根有没有能力穿透坚硬的土壤,我们不得而知。所以大家可以看看自己之前的错题,检查一下自己有没有犯过上面提到的错误。设想大家如果能客观地对待文章内容,阅读分数一定会再上一层楼。推荐大家看一部电影,名为《十二公民》,这部电影就告诉了我们客观性思维的重要性。有时随波逐流地跟随大多数人的想法是一件容易的事情,但也是件危险的事情,希望大家可以客观公正的看待周围的一切,如能做到,托福阅读高分早已是囊中之物。

 

还是这句话,别小看阅读,考试再简单,如果获得高分的不是你,那又有什么意义;考试再困难,若只有你能杀出重围,那才叫酷拽霸气随意炸天。基础为王,思维当道,暑期付出,暑后回报。

 
专 / 注 / 完 / 美         近 / 乎 / 苛 / 刻
合肥总部
地址:合肥市南一环路与肥西路交叉口汇金大厦910室
合肥总部电话:0551-65395550 | 0551-65168322 | 0551-65168112

Copyright 2012 orientalelite Corporation All Rights Reserved
Email:dongfangjingying@163.com
友情链接:

皖ICP备10203082号