【择校难题】该上合肥国际班还是普通班?

2019/3/6 浏览次数:191

合肥国际班哪个好?

近年来,“留学”越来越成为每个家庭关注的焦点,到底要不要出国?什么时间出国合适?要不要上国际班?都是各位家长非常关注的问题!

新学期择校在即,合肥国际班招生也陆续开始啦,各位家长也在大大小小的宣传中拿不定主意。

 

那合肥国际班和普通班到底有什么区别呢?

 

 

一、国际班还是普通班?

 

合肥国际班是为了适应全球发展一体化和中国高速发展对国际人才的旺盛需求,国内学校与教育资源机构合作举办的国际教育体制。由国内学校承担教学管理,按照国外的教学计划、教学大纲和英文教材,采取双语及全英文授课的模式培养国际型复合人才。旨在培养适应全球发展一体化的复合型人才。

 

合肥国际班一般采用国内1-2年,国外2-3年,现在大多数是英语国家的联合培养,在国内进行英语培训及专业基础课的学习。然后去国外大学完成学业。

 

普通班更加注重深度,理科方面,数学、物理、化学等科目学习的内容难度相对较大,高中阶段学习的知识点相较于国际班会深入许多,使学生的学习更具专业性。

 

 

二、课程氛围

 

合肥国际班大部分是外教授课,学生的学习环境更加西方化,并且周围同学都是同一个出国目标,方向一致,大家相互比拼,有浓厚的留学氛围。平时的备考经验,考试心得,学习资料都是可以共享的。一个人走是甘露,一群人走是旅行。

 

普通班的课程设计主要是为适应会考和高考的。就读普通班的同学,若准备出国念本科,业余时间必须加强英语、英美文化和AP课程的学习。在有限的时间内,既要学习国内高考课程,也要准备出国需要的各种考试,辛苦程度是不言而喻的。

 

 

三、选择即相信

 

不同学校国际班的课程设计是不一样的,但是不管怎么设计课程,都注重三个方面的内容。一是更加注重外语教育。二是更加注意文化教育。三是更加注重活动规划。

 

合肥国际班的学生有更多的活动机会,有充足的时间安排自己的课余活动,可以自由利用时间去发展自己的爱好。这种教育教学模式是很多家长所提倡的!

 

选择即相信,选择即坚定,我们只要做了选择,或者是被选择,就应该把更多的精力放在当下,放在将来,不必过分纠结已经发生的事情,留学需要早规划、早准备,只要我们走在前面,学在前面,不管孩子在哪学习,世界名校都在不远的将来!

 

 
专 / 注 / 完 / 美         近 / 乎 / 苛 / 刻
政务校区:东方精英大楼(习友路与潜山路交口东南角)
蜀山校区:汇金大厦9层(南一环与肥西路交口)
滨湖校区:文华阁2楼(西藏路与洞庭湖路交口)
合肥总部电话:0551-65395550 | 0551-65168322 | 0551-65168112

Copyright 2012 orientalelite Corporation All Rights Reserved
Email:dongfangjingying@163.com
友情链接:

皖ICP备10203082号