合肥SAT培训课中Erik老师浅谈攻克小技巧

2015-3-27 浏览次数:2132

合肥SAT培训课堂中孩子们经常感觉阅读的题量一般比较大,并且英语不是我们的母语,所以中国学生在这部分一般都感觉时间不够用。对于阅读,Erik认为要分为文章的长短而决定对应的做题策略。

短篇阅读由于文章篇幅较短,所以很多学生都会比较轻视,以至于最终在对答案的时候,结果惨不忍睹。短篇阅读由于文章长度受限,因此它的行文逻辑会比较复杂。在做题前要抓住文章的主旨和文章的态度(积极、消极、中庸),然后再去做题,这样会更得心应手。

长篇文章由于长度较长,很多学生会问:“老师,是不是要把文章全部读完才可以做题呢?”其实不然,我们可以先看题目,再去看文章相对应的部分,精准地去定位答案。这样不仅节约了时间,也提高了正确率。

无论是长篇文章还是短篇文章。一定要不断自问:“我在读什么?作者要干什么?陈述自己的论点、论据,还是叙述他人的论点和论据。这种自觉性将会极大地增强对选项的识别能力,这一点,对于长阅读尤其重要。

阅读的文章主要是引用自小说、游记和科普文章,因此除了大量训练OG 和真题中的阅读外,在备考初期,最好读一些英文小说和英文期刊,一是巩固自己记的单词,在使用中熟练掌握单词;另外就是练习快速阅读提取文意的能力。可以看一些有趣的小说,比如《麦田里的守望者》,描写的是美国的文化风俗。你如果看进去了,你会发现你将会用英语去理解小说的意思,而不是先将英文在心里翻译成中文,再去理解中文的意思。这样的训练十分重要。 
另外,阅读还可以背诵几篇长阅读文章,背诵的过程中体会长难句的感觉和掌握SAT阅读句子的感觉。

 
专 / 注 / 完 / 美         近 / 乎 / 苛 / 刻
合肥总部
地址:合肥市南一环路与肥西路交叉口汇金大厦910室
合肥总部电话:0551-65395550 | 0551-65168322 | 0551-65168112

Copyright 2012 orientalelite Corporation All Rights Reserved
Email:dongfangjingying@163.com
友情链接:

皖ICP备10203082号