2016年11月13日托福高分学员

2016-11-29 浏览次数:110

合肥托福培训哪家比较好

 

第一次考托福应该注意什么

 

合肥托福考点在什么地方

阅读鲍好益老师:
首先祝贺翁峻涛同学在此次的托福考试中阅读取得26分的好成绩。从18分到26分,说明峻涛成功克服了心理压力,发挥出了真正的水平(前一次考试因为紧张只考了19分),值得赞扬!刚接手峻涛时就发现这个小男生比较执着,也很勤奋,但存在的问题也比较明显。首先,词汇基础不够扎实; 其次,对选项的分析也不够准确,容易主观臆断;第三,阅读速度偏慢。发现了问题,接下来就是各个击破。前期重点是提高学生的词汇量和理解文章的准确性。督学老师细心督促,峻涛课后作业认真完成,一个阶段下来,峻涛的词汇量提高很大。针对选项分析问题,我要求他课下练习时要在书上划出解题依据并对选项进行分析,基本上每题他都标记了解题思路,渐渐地对选项的分析能够抓住重点,比之前要精准很多。后期针对速读文章做了针对性的讲解与示范,但提高速度并非易事,但峻涛做到了,此次的考试就是最好的证明。26分只是个开始,希望峻涛能够再接再厉,再创高分!
 
听力闻萃洁老师:
翁峻涛同学刚来的时候经过老托的练习暴露出词汇量严重不足和连读弱音、爆破等不擅长的情况,一篇材料大概能说出中文意思,逻辑性却不强,所以在基础练习阶段的听力对话总是表现不够完美。词汇方面每次抽查,他需要1-2分钟时间强记一下,由此可见词汇、短语并且不同语境下的不同含义掌握的不够牢固,我建议他玩的时候好好玩,学的时候要稳扎稳打。材料解析的时候也会有不同意见,容易在思考的时候加入自己的主观想法,有时爱钻牛角尖,明明知道C很可能是正确答案,偏偏不服气非要选B,认为出的题有问题,这点既有好处又有坏处,既能体现学生追求完美爱思考的特质,又与解析思路有矛盾点,关于出题逻辑性,我们会耐心讲解,从各个方面着手,直到学生表示明白了才算结束。学生首考的时候12分,中途一段时间不在东方精英,但是他的手写写题记录册我仍然保留,坚信他一定会回来滴,本次听力从13直接过度到20,与自己积极向上的主观能动性和勤奋交作业分不开。期待峻涛同学更好的表现。
 
口语黄祖铭老师:
许多参加托福考试的同学们都有这样的困扰,口语成绩容易停留在18-19分的瓶颈期一直上不去。这个阶段往往给老师造成的压力也是极大的。翁同学第一          次来上我的托福口语课是恰好就是19分。我很担心这个阶段的学习无法给他带来巨大的分数提升,压力越大就越逼着我思考如何制定特殊的教学方案。首先是查漏补缺的工作,为了让学生充分暴露自身的问题,我在课堂上坚持的是“以学生为中心”教学理念,鼓励学生大胆的去表达,因为说的越多,问题才能浮现出来。果然,经过一段时间的教学,学生的主要问题一一暴露了出来,除了语音上的细小瑕疵,同时学生还缺乏足够的素材积累;有了这个阶段的铺垫,下一个阶段的课堂任务就迅速转变为集中解决这些问题,有针对性才能提高单位课时内的效率。此外,翁同学的积极好学在这个过程中也起到了重要作用,不仅能够做到积极参与课堂,同时也能保证课外作业的按时提交,有了这种学习态度,翁同学继续冲刺高分是非常有潜力的,我很期待在大洋彼岸看到翁同学的喜报。
   
 
写作朱丹丹老师:
恭喜峻涛两个月不到的时间内斩获20分,写作如期呈增长趋势。我们这个阶段目标很明确,就是帮他解决综合写作听力发挥不稳定的问题,从课上练习分析中觉得他需要主攻听力信息填充的完整度和准确度,也结合每次的课上练习做好他的限时练习。峻涛学习一直很努力也比较踏实,难能可贵的不在于他是否能够交作业,尤其是写作这门课,每次的文章需要他写过后发给我,我改完后再发给他修改,直到我认为可以达到我们既定目标分数才算这次作业任务完成。很多同学改几次之后就嫌麻烦不再修改了,但是峻涛却不一样,他很有耐心,对待作文的修改也比较认真。峻涛的坚持是他能够保持强势涨分的关键。峻涛同学来到了20分的新阶段,希望孩子能够再接再厉,在今后的托福考试中,达到更加优异的成绩!
 
专 / 注 / 完 / 美         近 / 乎 / 苛 / 刻
合肥总部
地址:合肥市南一环路与肥西路交叉口汇金大厦910室
合肥总部电话:0551-65395550 | 0551-65168322 | 0551-65168112

Copyright 2012 orientalelite Corporation All Rights Reserved
Email:dongfangjingying@163.com
友情链接:

皖ICP备10203082号